Datenschutzinformation

1. Wer ist für die Datenverabreitung verantwortlich und an wen kannst Du Dich bei Fragen zum Datenschutz wenden?

  • Verantwortlich für die Datenverarbeitung bin ich, Kerstin Wolf, Glacisstraße 65, 8010 Graz, Telefon 0699 170 54 125, E-Mail kerstin.wolf@diewoelfin.at

2. Welche Daten werden verarbeiten und woher stammen diese Daten?

  • Damit ich Dich als Kundin oder Kunde betreuuen oder zB Dein Bestellung in meinem Webshop bearbeiten kann, muss ich einige personebezogene Daten von Dir einholen. Ohne diese Daten kann ich meine Dienstleistung nicht erbringen und die zwischen uns geschlossenen Verträge betreffend meine Dienstleistungen und Webshop Angebote nicht erfüllen.

  • Zu den personenbezogenen Daten die ich für die Erfüllung meiner vertraglichen Pflichten benötige gehören unter anderem Deine Anrede, Dein Name und allenfalls akademischer Grad, Deine Telefonnummer, E-Mail Adresse und Anschrift, Deine Zahlungsinformationen für die Bezahlung im meinem Webshop sowie Informationen zu Deinen Buchungen im Salon und zu Deinen Bestellungen in meinem Shop.

3. Für welche Zwecke und auf welcher Rechtsgrundlage verarbeite ich Deine Daten?

  • Ich verarbeite Deine personenbezogenen Daten zur Erfüllung meiner vorvertraglichen und vertraglichen Pflichten (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO), zur Erfüllung von rechtlichen Verpflichtungen (Art 6 Abs 1 lit c DSGVO), aufgrund Deiner Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO) sowie gegebenefalls und soweit erforderlich auch zur Wahrung von berechtigten Interessen (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO).

 

4. Wer bekommt Deine Daten?

  • Deine Daten werden nicht an Dritte weitergeleitet. Darüber hinaus bekommen ausschließlich einzelne, von mir beauftragte Auftragsverarbeiter (wie zB IT und / oder Zahlungsdienstleister Deine Daten, soweit dies für den Betrieb meiner Webseite und meines Webshops erforderlich ist. Sonstige Empfäger sind mein Steuerberater sowie Behörden falls diese Deine Daten aufgrund einer gesetzlichen Berechtigung von mir verlangen.

5. Wie lange werden Deine Daten gespeichert?

  • Ich speichere Deine personenbezogenen Daten, soweit erforderlich die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (also von der Vertragsanbahnung bis zur Beendigung unseres Vertrages) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs. und Dokumentationspflichten.

6. Welche Datenschutzrechte stehen mir zu?

  • Du bist jederzeit dazu berechtigt Auskunft über die Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten und oder die Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten zu verlangen oder Widerspruch gegen die Verarbeitung oder die Übertragung Deiner personenbezogenen Daten zu verlangen. Solltest Du von diesen Recchten Gebrauch machen wollen, stehe ich Dir telefonsch unter 0699 170 54 125 oder per E-Mail unter kerstin.wolf@diewoelfin.at zur Verfügung.

  • Sollten wir Deine Datenschutzbedenken nicht gemeinsam ausräumen können und solltest Du zu der Ansicht gelangen, dass die Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten gegen österreichisches oder europäisches Datenschutzrecht verstößt, kannst Du zudem Beschwerde bei der österreichischen erheben (www.dsb.gv.at).

Stand 1.1.2021